注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟子的博客

茫茫人海寻寻觅觅......

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】串起记忆的碎片(五十五)当爱已成往事之情殇   

2016-09-10 13:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《冰琼玉洁》日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

串起记忆的碎片(五十五)当爱已成往事之情殇

  

【原创】串起记忆的碎片(五十五)当爱已成往事之情殇 - 娟子 - 娟子的博客

 

前世千百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。擦肩过后,再华丽的转身也只是回眸!……。

 

轻轻推开记忆的门扉

在我心里

看见了那个远去的人

朦朦胧胧

化作青烟

他曾陪我走过生命里

淡淡的早晨


 

轻轻推开记忆的门扉

往事一幕幕

似幻似真

如飘如渺

多少爱多少恨

甜酸苦辣

消磨了青春

 

轻轻推开记忆的门扉

怎能忘那情那爱

相遇在百花盛开

凋零在落叶秋黄

难回首!

难再续!

错过与忧伤

 

轻轻推开记忆的门扉

看着那远去的背影

模糊了我的双眼

虽不能相伴终生

依然感谢你

千百次的回眸

换来今生的一次擦肩

 

打开记忆的闸门,往事如烟历历在目,本已平静的心又起波澜,心灵深处的创伤重新被揭起,我不知前世我做了什么孽?今生要遭受那么大的伤害!十二年了,我早已心如止水,不堪回首痛苦的往事,十二年前我的前夫薄情寡义,抛弃了我们苦心经营了十八年温馨的家,抛弃了视他如生命的妻子,抛弃了活泼可爱聪明伶俐的女儿……。

我们结婚前,他在一个研究所做收发工作,每天穿梭于研究所和邮局之间,久而久之他厌倦了这份工作,后来通过我爸爸的一位朋友,也就是我们总公司的经理,调到公司做纪检工作。1983年他被公司推荐参加成人高考上了大学,当上了公司纪检科长。他衣着朴素,作风正派。是一个比较正统的人,后来公司为繁荣市场经济,紧随改革开放的大潮,开发了一个服装商品市场,并调他到那里担当书记。

在当今这物欲横流、金钱至上的社会里,有的人沉迷于灯红酒绿纸醉金迷、有的人顺流而下忘乎所以。社会真是一个大染缸,有的人红彤彤进去,却黑乎乎出来,面对金钱美女的诱惑,如此的不堪一击。

不知从什么时候起,我开始感觉到他的变化,先是深夜而归沉迷在歌厅舞厅,继而注重起着妆打扮,最后干脆留宿在外。我至今都不能相信,他本是一个正直的政工干部,在部队入了党,也可谓是根红苗正吧,怎么就经不起考验和诱惑那?也许是我自小受到正统的教育,洁身自好嫉恶如仇吧,对他的表现我多次告诫他,希望他不要忘记自己的身份和党员应有的自律,我万万没有想到的是,他那不屑的回答,令我瞠目结舌,他竟然因为自己是共产党员,没有享受到人生应该享受到的“幸福”而深表遗憾,如今他要加倍弥补回来。我突然感到我们之间的差距越来越远,变得那样遥远那样陌生,我不敢相信眼前这个人就是我曾经引为自豪的丈夫。

当我感到他的点点滴滴变化时,我曾告诫他:如果你做了对不起我和孩子的事情,我不会原谅你!我很想听到他从嘴里说出:你放心,我不会做出对不起你和孩子的事情。然而我万万没有想到他脱口而出的是:如果我做了对不起你和孩子的事情,我不需要你原谅。

好一副我行我素的霸气,从那天起我就感觉到我们的婚姻快要走到尽头了。

他调到市场后,又担任了主管副经理,身边不乏一群经历过千锤百炼的业主们,那时还在改革开放的初期,大多数人对市场经济还不了解,默守着陈规,死守着铁饭碗,而那些从大狱里出来的人和社会上一些闲散人员,因为找不到工作,且又天生敢于不破不立,他们成了改革开放搞活经济中的弄潮儿。在这个鱼龙混杂的圈子里,由于他的权势和位置,成了炙手可热的风云人物,他每天出没在市场里,身后一群追随者,俨然如一位黑社会老大的派头,阿谀奉迎、溜须拍马令他忘乎所以、八面威风。身边的野花也为他绽放,使他得意忘形,完全忘记了当年对我的承诺,以及党对他多年的教育与培养。当今的社会就是这样,充满了太多的诱惑和激素,一不留神就会被尘埃染指,党旗下的宣言,抵挡不住金钱的诱惑,花前月下的海誓山盟,抵挡不住水性杨花的挑逗。时代在前进,同时也在改变,改变使得一些人没有了礼仪与道义,只有贪婪与欲望。他就这样在潜移默化中打了败仗,而我和我的家庭就成了他的枪下魂,被他无情的摧残践踏。

【原创】串起记忆的碎片(五十五)当爱已成往事之情殇 - 娟子 - 娟子的博客

 

【原创】串起记忆的碎片(五十五)当爱已成往事之情殇 - 娟子 - 娟子的博客

 
 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018