注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟子的博客

茫茫人海寻寻觅觅......

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】串起记忆的碎片(二)生命的降临   

2016-11-14 17:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经是立冬时分了,金色的秋天悄然溜走  ,给大地留下一片茫然,已然到了万物收藏,规避寒冬的季节了  ,此时一个幼小的生命在母体里蠕动,她要挥舞着寒风来到这大千世界了 。

一个消瘦文弱的年轻女子艰难地行走在静静的大街上 ,风虽然寒冷肆虐,但是她的心却是温暖的,不知是疼痛还是在卫护着什么,她微弯着腰紧紧地捂住高高隆起的肚子,原来是一位产妇。一辆辆老旧的黄包车在她身边匆匆而过,她偶尔抬起头来望一眼远去的车子,忍住阵阵巨痛没有招手,一个幼小的生命就要来到这世界上了 ,这是她爱的结晶,包含着她的幸福,是她生命的延续。

从天坛北门到东单妇幼医院的路不知道走过多少回,可今天怎么这么遥远,仿佛走到了天的尽头,实在是撑不下去了,恰在此时一位黄包车车夫来到她的面前停了下来了 “ 大姐坐车吧”她艰难地看了车夫一眼“到妇幼医院多少钱?”“一块钱”“太多了,我给8毛拉吗”“得得得,都什么时候了您还舍不得钱,好吧我拉您,上车吧坐稳了。”车子一溜小跑到了崇文门,这位大姐实在忍不住了“大哥您快点跑,我给您一块钱”车夫加紧了脚步飞也似地奔向了妇幼医院 。

产房里一阵混乱,那位产妇强忍住阵阵宫缩  ,大滴的汗水驻留在她清秀的脸庞上 ,疼痛使她的脸有些扭曲变形,这个孩子给她带来多大的痛苦呀,然而她的心里却充满了慈爱 ,“我要第一次做母亲了”。

一阵刺耳的啼哭划破了产房的宁静,一个女婴从母亲的身体里义无反顾地奔了出来,1953年11月14日晚9点50分我降生在北京市妇幼医院(后合并为协和医院)。

父母给我起名为娟,娟——秀丽美好的意思。

我的生辰八字: 癸巳 癸亥 己巳 乙亥

 

我出生那天的日历至今还保留着,上面的一段话耐人寻味,唉!现在是世风日下呀!

串起记忆的碎片(二)生命的降临 - 娟子 - 娟子的博客

 

 

我周岁时的照片,饱含着父母对我的深情厚爱

串起记忆的碎片(二)我的童年 - 娟子 - 娟子的博客

  

                       

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018